domenica 31 maggio 2009

Crostata di crema e fragole

La scuola è quasi finita e immaginate ke incubo e ke fatica possono essere state le ultime due settimane di maggio in un terzo liceo scientifico.. almeno un compito e due interrogazioni al giorno!! O.O

.. menomale ke oggi è domenica e ho trovato finalmente il tempo di mettermi a scrivere un po' qui.. ho elle ricettine da aggiungere davvero spettacolari ;)
La prima è la classica e pur sempre d'effetto crostata di crema e fragole! l'ho portata a un pic nic al fogliano ed è stata molto apprezzata e anke una ai colleghi di mamma a cui lei racconta di me ma ke mai avevano potuto testare: ora nn fanno altro ke kiederle di farmene fare un'altra.. xD


ricetta:
la pasta frollal'ho presa da questo blog.. è davvero fantastica e fa ben capire come sia complessa e seria la questione della pasta frolla! 

comunque una volta preparata la pasta e fatta riposare per il tempo dovuto in frigo stenderla quindi sulla teglia imburrata e infarinata e cuocerla così, vuota. sarà la base.
 
poi per la crema:
5 dl di latte
100 gr di zucchero
40 gr di farina
4 tuorli
una scorza di limone nn trattata
una noce di burro 
sale

Fate bollire il latte con la metà dello zucchero, la scorza di limone e un pizzico di sale. Sbattete i tuorli con lo zucchero rimasto e la farina. Lasciate riposare il latte per un paio di minuti e, dopo aver eliminato la scorza di limone, versatelo a filo sulle uova sbattute. Cuocete la crema a fuoco basso, mescolando in continuazione, finchè diventerà abbastanza densa e consistente: toglietela dal fuoco, aggiungete il burro per evitare ke si formi la pellicina in superficie e lasciatela raffreddare, mescolando di tanto in tanto.

composizione dolce:

sulla base stendere la crema e poi poggiarvi sopra le fragole, precedentemente lavate e tagliate a pezzetti. ricoprire il tutto con il gel per crostate di frutta (quello paneangeli si trova ovunque). eccola pronta! ^^ 


 


1 commento:

Lella ha detto...

che bella la crostata!!!MI piacerebbe molto rifarla!!!!Complimentoni per le ricette sempre belle e gustose.
un bacio
luisella