mercoledì 1 ottobre 2008

Kinder fetta al latte

Oggi sono tornata a scuola (il mio habitat naturale.. mi era mancata tanto *.*) dopo due giorni di febbre a casa!! e io a casa mi annoio terribilmente, ieri mattina nn sapevo cosa fare, avevo la casa libera tutta per me e.. la tentazione di sperimentare era tanta =D così mi sono messa all'opera: ma nn potete capire quello ke ho combinato!! avevo deciso di fare dei biscotti ke avevo visto da tempo, e dato ke la ricetta prevedeva dei tuorli poi rimanevano quei due albumi in frigo ke nn sai mai cosa farci. Così mi è venuta un idea! farò ben due dolci: cn gli albumi dei biscotti.. tenterò di fare la mitica... kinder fetta al latte!! Avevo la ricettina messa da parte ke nn vedevo l'ora di provare ^^
 
L'idea era molto appetitosa.. due bei pasticci divertenti insieme.. ma poi potete immaginare ke confusione! sembravo impazzita: ho impastato i biscotti, mentre la pasta riposava in frigo per mezz'ora ho preparato la parte cioccolatosa del kinder fetta al latte, mentre quella cuocave in forno per esattamente 4 minuti ho tirato fuori la pasta dei biscotti, sfornata la fetta al latte mi sono messa a fare i biscotti, e mentre cuocevano poi ho montato la panna per l'altro dolce.. e a questo aggiungete ke si era fatta l'1 meno un quarto e i miei cn mio fratello sarebbero arrivati in 15 minuti: dovevo riportare la cucina ad uno stato per lo meno normale!! mettere tutto a posto, ripulire migliaia di cucchiai e coltelli, scodelle, le fruste.. 
       
nn so se sono riuscita a rendere bene l'idea XD 
PS: se lo viene a sapere mia madre mi uccide.. ma, tra l'altro, mi mancava il burro, quindi sono dovuta correre al supermercato dietro casa a prenderlo: immaginate me intasatissima di raffreddore, col naso rosso, imbacuccata come nn so cosa, con la sciarpa fino alle orecchie.. ero proprio buffa!!! ^^'' 


ricetta
Ingredienti:

Per il pan di spagna al cacao

  • 2 albumi
  • 60 gr di zucchero a velo
  • 50 gr di burro ammorbidito
  • 60 gr di farina 00
  • 3 cucchiaini colmi di cacao amaro
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci

Per la farcia:

  • 250 ml di panna fresca da montare
  • 3 cucchiaini di miele
Per prima cosa, accendere il forno ventilato a 200 °. In una terrina amalgamare, lavorandoli con un cucchiaio di legno, il burro ammorbidito con lo zucchero fino ad avere una crema. Aggiungere gli albumi piano piano ed amalgamare anch’essi. Miscelare la farina, il lievito e il cacao, setacciarli e versarli a pioggia nel composto di burro e zucchero, amalgamando fino ad ottenere un impasto liscio, senza grumi. Foderare due placche da forno con carta forno. Versare metà del composto preparato al centro di una placca. Spalmare con un cucchiaio livellando il composto il più uniformemente possibile e creando un rettangolo non troppo sottile, delle dimensioni di circa 25x15 cm. Io l'ho disegnato prima con una penna! Siccome il composto è appiccicoso, stenderlo tenendo ferma con l'altra mano la carta forno e aiutatevi bagnando il dorso del cucchiaio con acqua.Infornare per 4 minuti esatti. Mi raccomando di seguire la cottura alla lettera altrimenti il pan di spagna non viene come quello della fetta al latte.Nel frattempo preparare con l’altra metà del composto un rettangolo identico sull'altra placca, che infornerete a fine cottura della prima. Una volta sfornati i rettangoli di pasta, toglierli dalle teglie e lasciarli raffreddare, con la carta forno, su un piano.A questo punto montare a neve fermissima la panna fredda di frigo e aggiungere il miele continuando a montare finché la panna non sia ben amalgamata.Spalmare la panna omogeneamente su quasi tutta la pasta lasciando liberi i bordi, e poggiarci sopra, delicatamente, l’altro rettangolo, facendo aderire la crema alla parte che non era appoggiata sulla carta forno. Premere leggermente con le mani  con molta delicatezza fino a che la crema comincia ad uscire dai bordi. Mettere in frigo per almeno un’ora su di un supporto rigido.

Dopo un’ora tirare fuori dal frigo. Ora dividere a metà dal lato più corto e tagliare a rettangolini con la forma delle kinder fetta a latte. Ne escono 5 per ogni metà.

 Chiudere le fetta al latte in alluminio e metterle in frigo fino al momento di consumarle. 

è buonissima!!! 

1 commento:

Lella ha detto...

Elisa ..sono davvero buonissime...l'ho rifatta qualche tempo fa...solo che il pan di spagna al cacao non sono riuscita a stenderlo sottile come il tuo.
Cmq ottima lo stesso.
bacioneeeee
luisella